Глава генштаба ВСУ Шаптала: Киев планирует нарастить число ударных дронов Bayraktar
Global Look Press  /  Petro Poroshenko

Киев намерен продолжить закупать турецкие ударные беспилотники Bayraktar у Анкары. Такое заявление сделал глава генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Шаптала.

По словам начальника генштаба ВСУ Сергея Шапталы, украинские власти планируют нарастить число БПЛА Bayraktar турецкого производства в вооруженных силах страны.

«Вернемся к теме Bayraktar. Нам государство закупает Bayraktar. У нас есть они на вооружении, и на этом (мы. — Прим. ред.) не останавливаемся, мы будем их наращивать еще. И та ситуация, которую сейчас обсуждают: правильно мы их применяем, неправильно — это было решение главнокомандующего», — подчеркнул Шаптала.

Напомним, в генштабе ВСУ ранее сообщили о первом применении ударного беспилотника Bayraktar в Донбассе. Тогда с борта дрона была сброшена управляемая бомба, которая уничтожила гаубицу ополчения ДНР. Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал крайне опасным использование БПЛА на юго-востоке Украины и предупредил Киев о возможных последствиях грубого нарушения Минских соглашений.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Киев в попытках создать провокационную ситуацию в Донбассе с целью втянуть Москву в военный конфликт, передает RT.