Дочь Буркова высказалась против возвращения Дорониной на сцену МХАТа имени Горького
Global Look Press  /  Natalya Loginova

Дочь известного актера Георгия Буркова Мария Буркова рассказала, как Татьяна Доронина подставила ее отца. Наследница артиста также вспомнила и о других некрасивых поступках знаменитости.

По словам Бурковой, некрасивая ситуация между Дорониной и ее отцом случилась после спектакля Радзинского «Старая актриса на роль жены Достоевского» в 1988 году. Тогда Георгий Бурков попал в реанимацию и не смог поехать на гастроли в Киев, после чего актера временно заменили другим артистом. Отыграв спектакль, Татьяна Доронина не получила должного внимания от зрителей. В итоге она решила выйти на сцену и оклеветать Буркова, сообщив, что он отказался ехать на Украину из-за страха радиации.

«Тогда она вышла к зрителям и со своим придыханием поведала, что Бурков испугался радиации и отказался к ним ехать, а этот бесстрашный актер ввелся на его роль. Бурные аплодисменты. К отцу потом приезжали актеры МХАТа, свидетели этого всего. Они и рассказали», — написала на странице в Facebook наследница артиста.

Также Мария Буркова упомянула, что Доронина устроила истерику во время представления, на которое пришли представители управления культуры и супруга Буркова. Начало актриса отыграла без проблем, а на монологе Георгия Буркова сорвала выступление и выгнала зрителей.

«Моя мама была тогда в ложе. Она рассказывала это со слезами. Видела, чего стоила отцу эта бандитская выходка Дорониной. Поэтому для меня все, что не Доронина, все хорошо. Дайте ей все награды, какие только есть, огромную зарплату пожизненно. Только не допускайте ее до живых людей», — вспомнила Мария Буркова.

Ранее бывший пресс-секретарь МХАТа Заозерская рассказала, почему Доронина обиделась на Боякова. Оказалось, что экс-худрук не уделил должного внимания артистке после спектакля.