США потеряли рычаги давления на решение ОПЕК+
Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты Америки выступают с обвинительной риторикой в адрес России и стран ОПЕК+. На деле США не могут повлиять на решения экономического объединения. Об этом сообщает «Российская газета».

Стоимость бензина в Соединенных Штатах напрямую зависит от глобального рынка. Граждане воспримут повышение цен как неудачную внешнюю политику действующего президента. Глава государства Джо Байден предпринимает попытки стабилизировать ситуацию.

Предыдущий лидер страны Дональд Трамп угрожал ввести санкции против государств, входящих в ОПЕК+. Байден не делал таких заявлений, поэтому фактически утратил возможность повлиять на решение альянса. Из-за этого страны-экспортеры будут принимать независимое решение по объемам добычи.

Государства, входящие в экономическое объединение, сохранили старый план по восстановлению добычи. Согласно решению, она будет увеличиваться на 400 тысяч баррелей за сутки в декабре.

Россия в ближайшее время сможет нарастить прибыли от поставок газа, считают иностранные СМИ. Этому способствует резко возросшая стоимость газа, необходимого для выработки энергии и отопления домов. При этом в Москве стремятся стабилизировать ситуацию для сохранения высокого спроса на энергоресурс. Издание «Русская планета» отмечает, что президент РФ Владимир Путин ранее смог одним своим заявлением снизить котировки голубого топлива.