Военкор Сладков: успех с ракетами «Циркон» доказывает военную и экономическую мощь России
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом канале

Успешные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон» являются доказательством военной и экономической мощи России. Об этом заявил военный журналист, репортер ВГТРК Александр Сладков.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководством российского оборонного ведомства сообщил, что тестирование гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» морского базирования успешно завершается. Во время испытаний боеприпас с высокой точностью поразил морские и наземные цели с надводных кораблей и из подводного положения. Это доказывает технологическую мощь РФ, считает военкор Александр Сладков, передают «Народные новости».

«Суть в том, что Россия — держава, которая способна в короткие сроки брать на себя глобальные проекты, связанные с абсолютно новым оружием, с новой философией этого оружия. Все взаимосвязано, экономика, вооружение, оборона, рост статуса», — отметил эксперт.

По его словам, гиперзвуковые ракеты «Циркон» являются показателем возможностей РФ в различных областях, а внушительные характеристики боеприпаса делают это оружие по-настоящему прорывным в оборонной сфере.

Ранее сообщалось, что крылатые «Цирконы» начнут поступать на вооружение российского флота уже с 2022 года, передает RT.