Jyllands-Posten: российские ракеты в случае войны достигнут Дании за 10 минут
mil.gov.ua  /  Министерство обороны Украины

Датские аналитики Jyllands-Posten обеспокоены неготовностью страны к возможному вооруженному конфликту с Россией, ракеты которой обладают пугающими характеристиками.

Недавние российско-белорусские учения «Запад-2021» наглядно продемонстрировали, что подготовленность Европы к возможному вооруженному конфликту оставляет желать лучшего. Автор публикации в Jyllands-Posten Пер Нюхольм отмечает, что у восточного оплота Европы имеются общие проблемы в области безопасности, поскольку в случае гипотетической войны Копенгаген и Варшава окажутся в зоне риска. По словам аналитика, стокилометровая граница между Польшей и Литвой, называемая Сувалкским коридором, теоретически способна соединить Калининградскую область с Белоруссией. Открытая и ровная местность наверняка окажется на руку России, которая специализируется на пехоте и танковых войсках, считает эксперт.

«Недавние расчеты показали, что если Россия атакует Польшу, Варшава падет на пятый день — это шокирующая оценка, о которой знают в Копенгагене. Российские ракеты могут долететь до Борнхольма за десять минут, а до Копенгагена — за полчаса», — подчеркнул Нюхольм.

Он добавил, что, к сожалению, Варшаву больше заботит вопрос обороноспособности, нежели премьер-министра Дании Метте Фредериксен или американского лидера Джо Байдена, который сегодня чрезмерно увлечен Китаем.

Ранее председатель Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов генерал Марк Милли заявил, что США располагают военным потенциалом, чтобы защитить Тайвань от Китая, передает RT.