InfoBrics: киевские пропагандисты разжигают русофобию, угрожая России выдуманным оружием
facebook.com  /  ГК «Укроборонпром»

Угрозы киевских властей в адрес России и заявления о несуществующем оружии преследуют конкретную политическую цель, констатировал греческий политолог Пол Антонопулос.

Эксперт издания InfoBrics Пол Антонопулос обратил внимание на последнее заявление из Киева. Внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в очередной раз заявил о том, что украинские специалисты якобы работают над собственной ракетой, которая станет «проблемой для РФ». «ПолитРоссия» приводит главное из статьи Антонопулоса в пересказе.

Политолог отметил, что Арестович регулярно озвучивает пустые угрозы в адрес России. Эксперт назвал его популистом с напыщенной риторикой, которая далека от реальности. Из собственных начинаний Киева успешной была признана только разработка системы «Гром-2», но ее создание спонсировала Саудовская Аравия. В теории «Гром» представляет опасность для России, но у Москвы есть средства перехвата подобных ракет.

«РФ имеет на вооружении передовые системы противовоздушной обороны С-500, которые, вероятнее всего, смогут справиться с любыми ракетами, разработанными Украиной», — отмечает Антонопулос.

Греческий политолог допускает, что киевские пропагандисты и сами понимают глупость таких заявлений, но продолжают гнуть свою линию ради политического трюка. Киев пытается отвлечь внимание украинцев от реальных проблем страны, разжигая русофобию фантастическими угрозами.