Глава МИД Австрии поддержал намерение России увеличить объемы хранения газа в ЕС
Global Look Press  /  Martin Juen via www.imago-images

Новый глава Министерства иностранных дел Австрии Михаэль Линхарт объяснил позицию Вены по энергобезопасности. По его словам, австрийская сторона приветствует намерение России увеличить объем газа в хранилищах Европы. Об этом пишет РИА Новости.

Президент России Владимир Путин поручил компании «Газпром» начать закачку в подземные хранилища газа (ПХГ) в ЕС. Корпорация должна взяться за эту работу сразу после заполнения российских хранилищ. Журналисты спросили у Линхарта, как он оценивает эту новость.

«Ситуация на европейском газовом рынке по-прежнему остается напряженной. Мы приветствуем шаги, которые повысят надежность энергоснабжения», — ответил дипломат.

МИД Австрии ранее признал важность газопровода «Северный поток — 2» для стабильности энергетической сферы региона. Глава ведомства заявлял, что газовая магистраль будет способствовать энергобезопасности.

Дестабилизация мирового энергетического сектора уже привела к рекордному росту стоимости нефти и газа. Издание «Свободная пресса» пишет, что американские аналитики не исключают дальнейшего повышения цены барреля нефти.