Sohu: у российской армии есть «щит и копье» для отражения американской агрессии
Федеральное агентство новостей

Россия руководствуется долгосрочной и продуманной военной стратегией при противостоянии агрессивным планам США и развивает различные образцы современной военной техники, отмечают авторы китайского издания Sohu.

Москва поддерживает оптимальный баланс между наступательным и оборонительным вооружением, в то время как Вашингтон лихорадочно пытается наверстать отставание от российской армии в гиперзвуковом оружии, объясняют аналитики из КНР. Пересказ их публикации представлен «ПолитРоссией».

«Россия пополнила свой арсенал "копьем" из гиперзвуковых ракет и одновременно укрепила "щит" противоракетной обороны», — подчеркнули обозреватели Sohu.

Недавно российский президент Владимир Путин заявил о начале серийных поставок в ВС РФ новейших систем ПВО С-500, которые могут перехватывать любые американские ракеты и самолеты, а также уничтожать вражеские спутники на низкой околоземной орбите. Перед этим у российской армии появились различные гиперзвуковые ракеты большой мощности, они размещены на истребителях, кораблях и в шахтах. Таким образом, РФ готова отразить нападение американской армии с фатальными последствиями для агрессора, восхитились обозреватели Sohu.