Журналист из США Макдонаф призвал Запад прислушаться к заявлениям Путина на Валдайском форуме
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Западные СМИ буквально пришли в ярость из-за выступления президента России Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай». Такими наблюдениями поделился американский журналист Том Макдонаф.

Путин, в частности, коснулся вопросов гендерной принадлежности. Президент отметил, как много внимания западные страны уделяют этой теме, информирует «ПолитРоссия».

«Путин особо отметил, что "те, кто рискует сказать, что мужчины и женщины все-таки есть и это биологический факт, подвергаются чуть ли не остракизму". Неужели он ошибся?» — написал Том Макдонаф на страницах Asia Times.

Иностранные издания, включая The Washington Post, были возмущены словами Владимира Путина. Направив все силы на критические публикации, они упустили много важных тем, поднятых российским лидером. Например, он призвал западную элиту переосмыслить понятия прогресса и целостности человеческого развития. По словам главы государства, страны должны работать сообща, опираясь на универсальные ценности, пишет RT.

«Целостное человеческое развитие и мир между странами в первую очередь должны основываться на общем понимании того, что каждый из нас — человек и что жизнь драгоценна. В этом и заключалась основная суть послания Путина на Валдае», — раскрыл глаза зарубежным СМИ журналист Макдонаф.

Он посоветовал другим странам задуматься о том, что сказал глава РФ. Американец согласился, что западная цивилизация столкнулась с моральным кризисом.