Госпогранкомитет Белоруссии назвал бездоказательными заявления Польши о провокациях на границе
polska-kaliningrad.ru  /  Польский культурный центр в Калининграде

Сообщения польского минобороны о провокациях с белорусской стороны на границе не имеют доказательной базы. Об этом заявил официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский.

Ранее Министерство обороны Польши сообщило, что на границе зафиксированы «провокации» с белорусской стороны, передает РИА Новости. В ведомстве уточняют, что пятеро вооруженных граждан Белоруссии якобы угрожали открыть огонь по польским пограничникам и предпринимали попытки сломать забор.

В МИД республики объяснили, что Варшава не в первый раз заявляет о различного рода провокациях с белорусской стороны, однако в Минске эту информацию опровергают. Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Бычковский отметил, что дальше словесных заявлений польского ведомства обычно дело не заходит.

«Представители польского минобороны по сути сами являются провокаторами. Их заявления изобилуют выдумками, фактически же не предоставлено никакой доказательной информации. Это все направлено на создание негативного образа Белоруссии», — подчеркнул Бычковский.

Он добавил, что Министерство обороны Польши целенаправленно продолжает нагнетать обстановку вокруг ситуации, складывающейся на границе.