Компания Toyota представила созданный специально для Европы кроссовер Aygo X
Prt Scr youtube.com  /  Motor1 Italia

Японская Toyota представила на своем сайте новый субкомпактный кроссовер Aygo X, созданный специально для Европы. Модель построена на одной платформе с хетчбэком Yaris, имеет смелый дизайн и самый маленький размер среди Toyota на региональном рынке. Об этом пишут «Автоновости дня».

Выпускаться автомобиль будет также в Европе. Над его дизайном работали два стайлинг-центра Toyota из Франции и Бельгии. В итоге кроссовер получил упрощенную лицевую часть, сменил выдвижные ручки на обычные дверные и обзавелся традиционными зеркалами заднего вида.

Любопытной особенностью модели стала цветовая палитра, где каждый оттенок имеет название приправы: Cardamom («Кардамон»), Chilli («Чили»), Ginger («Имбирь») и Juniper («Можжевельник»). При этом все они прекрасно сочетаются с контрастной черной крышей и такого же цвета кормой.

Имея длину 3700 миллиметров, ширину 1740 миллиметров и высоту 1525 миллиметров, версия оказалась на 50 миллиметров выше «базового» хетчбэка Aygo. Кроме того, багажник автомобиля имеет объем в 231 литр.

Другой японский производитель Nissan приступил к сборке модели Pathfinder, которая предназначена специально для российского рынка. Однако выпускать машину будут в США.