Публицист Вассерман: Польше будет больно слезать с «финансовой иглы» Евросоюза
wikipedia.org  /  Maksim Sidorov

Польшу ожидают серьезные последствия из-за решения принять закон, который предполагает верховенство Конституции страны над правовыми документами Евросоюза (ЕС), заявил публицист Анатолий Вассерман.

Эксперт проанализировал политическое противостояние Варшавы и Брюсселя. Польша, несмотря на спор с ЕС, не решится выйти из состава этой международной организации.

«Польша с момента вступления в ЕС получила уже сотни миллиардов евро, так что слезать с финансовой иглы будет очень больно. Польша за близость к ЕС-овской кормушке уже расплачивается принуждением к ценностям тоталитарной секты "либералы". А сколько еще гордым полякам предстоит унижаться, пока их признают европейцами?» — заметил Вассерман.

Штраф, который ЕС наложил на Польшу, ударит по финансовому состоянию страны. Варшава может лишиться инвестиционных и финансовых дотаций, что в итоге приведет к катастрофической ситуации, в которой Польше придется пойти на условия Евросоюза, подытожил эксперт.

В минюсте Польши заявили, что страна не должна платить назначенные судом ЕС штрафы. Ведомство будет настаивать именно на таком подходе польских властей, передает RT.