На Украине предложили суровое наказание за покупку электричества из Белоруссии
kld.sledcom.ru  /  Пресс-служба СУ СК РФ по Калининградской области

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович объяснил, почему надо судить за покупку электроэнергии в Белоруссии.

Власти Украины в условиях возникшего энергетического кризиса решили обратиться за помощью к Белоруссии. У соседней страны киевские чиновники намерены приобрести электроэнергию, так как сама Незалежная генерировать ее в нужных объемах сейчас не в состоянии из-за нехватки угля и газа.

Народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович на фоне этих новостей выступил с неожиданным предложением. Он уверен, что всех украинских чиновников, причастных к закупке электроэнергии в Республике Беларусь, необходимо отдать под суд.

«Я призвал бы добровольно явиться в генеральную прокуратуру всех, кто закупил электроэнергию в Белоруссии. Завтра все лица, ответственные за покупку электроэнергии в Республике Беларусь, обязаны прийти в генпрокуратуру, сдаться туда и сразу сесть. Пусть посидят под домашним арестом, а мы пока будем разбираться», — заявил нардеп в эфире телеканала UKR.Live.

Свое предложение Рабинович объяснил тем, что в настоящее время именно по такому поводу на Украине судят лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

На Украине предложили суровое наказание за покупку электричества из Белоруссии
Федеральное агентство новостей / pixabay.com

«Я просто рассуждаю как нормальный человек. Медведчука вы судите за то, что он по команде экс-президента Украины Петра Порошенко, включенный главой СБУ в переговорную группу, поехал договариваться, чтобы Украина получила уголь и не замерзла в ту зиму. С точки зрения нашей власти это преступление. Хорошо, согласен на это. Почему вы тогда сами обращались к Белоруссии и России? Ну не может быть правосудие для одних одно, а для других — другое», — обосновал свою позицию политик.

Как считает депутат Верховной рады, сложившаяся ситуация в очередной раз демонстрирует, что власти Украины действуют исключительно в собственных корыстных интересах, не придерживаясь никакой формальной логики. При этом, отмечает представитель ОПЗЖ, нынешнее украинское руководство в действительности не имеет понятия, как управлять страной.

«Вы понимаете, какой уровень шизофрении? Если ты политик, который не нравится власти, за эти действия ты сидишь в тюрьме. Если ты нравишься власти — тебе дают ордена за то же самое. Ну как это может быть? Сейчас страной управляют люди, которые вообще не понимают, что с этим делать. Цирк, который творится в Верховной раде, я даже рассказывать не хочу, чтобы вы совсем не впали в панику», — заявил депутат от партии ОПЗЖ Вадим Рабинович.

Ранее бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что Белоруссия стала последним шансом на спасение для Киева.