Baijiahao: авиация ВВС США заплатит высокую цену в случае атаки на корабли Балтийского флота
пресс-служба Минобороны РФ

Российские системы ПВО уничтожат самолеты ВВС США при попытке совершить атаку на корабли Балтийского флота. Об этом рассказали аналитики китайского издания Baijiahao.

Американские СМИ в последнее время все активнее продвигают мнение, что Пентагону для разгрома ВМФ РФ достаточно будет направить несколько стратегических бомбардировщиков. Таким образом журналисты пытаются вселить в конкурентов США неуверенность в собственных силах, однако в случае с Россией эта стратегия не сработала. Насмешки над Балтийским флотом поставили американских экспертов в нелепое положение, пишут обозреватели Baijiahao, передает «ПолитРоссия» в эксклюзивном пересказе статьи.

«Соединенные Штаты не понимают, что за издевательства над РФ им придется заплатить слишком большую цену», — подчеркивают китайские аналитики.

По словам авторов публикации, военные корабли ВМФ РФ являются чрезвычайно опасными боевыми единицами, а российские системы ПВО не подпустят американскую авиацию на расстояние удара. Любое необдуманное действие со стороны ВВС США приведет к атаке по ним и последующему уничтожению.

Китайские аналитики добавили, что основная нелепость заключается в заблуждении относительно эффективности бомбардировщиков ВВС США В-1В, которые даже в Соединенных Штатах считаются устаревшими. По мнению американских экспертов, Балтийский флот РФ может быть уничтожен именно этими самолетами. Отсюда следует, что попытка высмеять ВМФ РФ в очередной раз поставила США в глупое положение, резюмировали обозреватели Baijiahao.