Володин назвал повышение качества здравоохранения приоритетом федерального бюджета
politexpert.net  /  politexpert.net

Сфера здравоохранения является приоритетом проекта нового федерального бюджета. Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает важным, чтобы средства, выделяемые на повышение ее качества, доходили до граждан. Об этом, ссылаясь на телеканал «Россия-24», пишет «Российская газета».

В интервью российскому каналу парламентарий обратил внимание и на ряд других приоритетов проекта бюджета страны. Однако при этом он подчеркнул, что в ситуации пандемии основной упор делается на вопросы здравоохранения.

«Нам надо выстроить так систему, чтобы был контроль за бюджетным рублем, чтобы была его эффективность, чтобы деньги доходили до человека и вся система здравоохранения эффективно боролась за жизнь гражданина», — уверен спикер Госдумы.

По его мнению, на данном этапе необходимо сделать все, чтобы спасти жизни людей. Володин отметил, что в бюджете «это тоже находит отражение».

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что в ноябре будут введены в действие четыре новых закона. Об этом он написал в Telegram-канале.