Россия и Китай твердо поставили на место США
Федеральное агентство новостей

Россия и Китай предупредили США о конце однополярного мира.

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин не поехали лично на саммит «Большой двадцатки», который состоялся в Риме, а приняли участие в мероприятии дистанционно. Как считает политический аналитик Руслан Бизяев, Москва и Пекин согласованно пошли на такой шаг, чтобы дать понять лидерам G20: однополярный мир закончился и Запад больше не сможет диктовать свои условия.

«Это было синхронизировано, я уверен. Суть выступлений Путина и Си Цзиньпина можно описать кратко: однополярный мир закончился. Если вы нас, ребята, не услышали, то это сугубо ваши проблемы. Экономическая мощь Китая, помноженная на военную мощь России, делает эти две страны серьезными игроками, которые имеют достаточно инструментов для того, чтобы отстоять свои позиции», — заявил эксперт в интервью YouTube-каналу «Перший Козацький».

Россия и Китай твердо поставили на место США
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

По словам Бизяева, у России и Китая есть все шансы успешно противостоять США и Западу в целом. И дело не только в их собственной мощи, но и в том, что на их стороне сейчас выступают многие другие государства.

«Просто ряд других стран тоже выступают против этой западной концепции. Давайте не забывать, что перед G20 в Сочи состоялись переговоры между премьер-министром Израиля и президентом России. Даже из официального коммюнике видно, что страны договорились о том, что они идут в рамках единой концепции. Это серьезный вызов для всех тех людей, которые начиная с весны этого года двигают концепцию глобализации версии 2.0», — напомнил политический аналитик.

Россия и Китай твердо поставили на место США
Федеральное агентство новостей /

Президент США Джо Байден после встречи «Большой двадцатки» заявил, что он разочарован итогами саммита. Однако политолог Бизяев уверен, что других вариантов быть просто не могло, ведь отстоять свои позиции американский лидер так и не смог.

«Разочарование Байдена понять можно, ведь в случае успешного результата этой встречи, он попытался бы конвертировать ее итоги во внутриполитическую борьбу. Более того, и единства с Европой США достичь не удалось, потому что ЕС не готов к экономическому и политическому противостоянию с Китаем и Россией», — подчеркнул политический аналитик Руслан Бизяев.

Ранее стало известно, почему «благополучные» европейцы экономят свет и гибнут от холода.