В Сети с иронией отреагировали на заявление Украины о разрыве с Русским миром
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Украине напомнили, что она уже не раз прощалась с Русским миром.

В Сети оценили заявление министра иностранных дел Дмитрия Кулебы о том, что Украина окончательно разорвала связь с Русским миром. Во время общения с журналистами глава МИД заявил, что у Киева нет желания восстанавливать и поддерживать отношения с Россией. Кулеба подчеркнул, что теперь Украина будет развиваться только как «европейская, евроатлантическая страна».

Пользователи Сети с иронией восприняли слова руководителя внешнеполитического ведомства Незалежной. Некоторые комментаторы отметили, что Киев уже давно пытается попрощаться с Русским миром, но никак не может этого сделать.

«Опоздал ты, Кулеба! Порошенко уже без тебя попрощался, и даже два раза!»;

«Порошенко тоже прощался. Даже стихотворенье рассказал: что-то вроде "прощай немытая Россия". Путин его даже похвалил, что он хоть что-то читает. Но каждый раз все заканчивается очередной зрадой. А еще народ Украины в очередной раз забыли спросить»;

«Кулеба, ты бы сначала у Порошенко поинтересовался насчет этого. Он уже до тебя раз 15 с Россией все разорвал и порвал»;

«Они каждую неделю прощаются с "немытой Россией", еще Порошенко это начал!»;

«Очередное "остаточне прощавай"? Сколько их уже было?» — напомнили пользователи Сети.

В Сети с иронией отреагировали на заявление Украины о разрыве с «русским миром»
president.gov.ua / Адміністрація Президента України

Многие комментаторы предложили Украине идти до конца в своих стремлениях и порвать с Россией не только политические, но и экономические связи, в частности отказаться от транзита российского газа и импорта различных ресурсов. По их мнению, без этого Незалежная не сможет считаться полностью «европейской» страной.

«Вот когда разорвете газопровод из Русского мира, тогда и поговорим»;

«Чудненько! Срочно прекращаем поставки сала на Украину! Уголь и газ уже прилично ограничили, теперь сведем все к нулю»;

«Разорвал?! С Русским миром", видимо, да, но не с русским газом, русским электричеством и прочим»;

«Осталось совсем немного сделать украинскому правительству, чтобы Украина окончательно стала независимой европейской страной. Всего-то надо отказаться полностью от российского газа и электроэнергии. Вот тогда точно заживут по-европейски, независимо и свободно»;

«Разрыв с Русским миром почему-то не мешает вам, пан Кулеба, быть на втором месте по товарообороту с Россией», — иронизируют комментаторы.

В Сети с иронией отреагировали на заявление Украины о разрыве с «русским миром»
Федеральное агентство новостей /

В то же время некоторые пользователи выразили уверенность, что далеко не все украинцы согласны с мнением Дмитрия Кулебы и правительства страны.

«У правительства он желания не видит, а у простого народа есть желание? Мнение людей тут намного интересней»;

«Связь с Русским миром разорвать невозможно, потому как у многих родственники в России»;

«Тут он сказал правду: президент и правительство разорвали эту связь. Но вот что об остальной части украинцев? Если они не хотят рвать отношения, то, может, пора "порвать" правительство и президента?» — пишут пользователи Сети.

Ранее эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич объяснил, почему Украине не удастся «белорусский маневр» с российским электричеством.