Контр-адмирал ВМС США Кирби: Пентагон наблюдает за действиями России на границе с Украиной
wikipedia.org  /  Carol M. Highsmith / Public Domain

Пентагон следит и фиксирует все «необычные» действия российских военных на границе с Украиной. Об этом сообщил представитель ведомства Соединенных Штатов Джон Кирби.

Контр-адмирал подчеркнул, что США всерьез обеспокоены возможностью любых эскалационных либо агрессивных действий со стороны России. Американские военные внимательно наблюдают за всеми движениями ее армии, а также сотрудничают с другими странами по данному вопросу. Однако Кирби не уточнил, о каких именно действиях РФ идет речь.

«Мы продолжаем следить и мониторить необычную российскую военную деятельность вблизи Украины. Мы также продолжаем консультироваться с союзниками и партнерами по этому вопросу», — сообщил контр-адмирал ВМС США на брифинге.

Несмотря на неоднократные заявления представителей Кремля об отсутствии намерений у России вступать в конфликт с кем-либо, представители западных государств продолжают заявлять об исходящей от нее опасности. Как сообщил советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович, Киев разработал план по контратаке в случае нападения Москвы, передает телеканал «360».