Зеленский освободил Резникова от обязанностей первого замглавы делегации по Донбассу
facebook.com  /  Олексій Резніков

Министр обороны Украины Алексей Резников исключен из состава делегации, участвующей в переговорах контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе. Соответствующий указ подписал украинский лидер Владимир Зеленский.

Новым исполняющим обязанности первого заместителя главы делегации для участия в Трехсторонней контактной группе по Донбассу назначен представитель Украины в рабочей группе по политическим вопросам Андрей Костин. Он является главой комитета Верховной рады по вопросам правовой политики.

«Временно возложить исполнение обязанностей первого заместителя главы делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе на Костина Андрея Евгеньевича — члена делегации, представителя Украины в рабочей группе по политическим вопросам», — следует из указа на портале главы государства.

Несколькими днями ранее ситуация в Донбассе стала темой для обсуждения между Владимиром Зеленским и канцлером Германии Ангелой Меркель. Лидеры двух стран также провели переговоры по энергетическим вопросам.