ВСУ опровергли слухи о наращивании военного присутствия России на украинской границе
Федеральное агентство новостей

Россия не наращивает количество войск на участках, граничащих с Украиной. Начальник Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала заявил, что ситуация находится под контролем.

Американская газета The Washington Post заявила, что власти США и стран Европы испытывают беспокойство по поводу якобы прироста военного присутствия РФ в районе границы с Украиной. На «таинственные действия» армии России пожаловались и в Пентагоне, пишет «Царьград». Похожий вброс обнародовали позже и в издании Politico.

«Говорить, что идет наращивание усилий у наших границ, — такого нет... Когда мы получили данные со СМИ, мы запросили свои средства разведки, это не один орган разведки, а несколько. После того как были предоставлены данные, мы опять оценили ситуацию, и никакого наращивания усилий на госгранице с Украиной не было и нет», — заявил руководитель генштаба ВСУ в эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера».

Сергей Шаптала напомнил, что недавно Россия проводила маневры «Запад-2021», и на данный момент вооруженные формирования находятся на пути к местам дислокации. По словам начальника военного ведомства, сейчас войска перемещаются вглубь страны.