Финансовый аналитик Голубовский объяснил временный рост курса доллара
ФБА «Экономика сегодня»

Главным событием этой недели для курса доллара и рубля стало заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. Несмотря на пятничное снижение стоимости американской валюты, далее ожидается небольшой рост.

Аналитик «Золотого монетного дома» Дмитрий Голубовский рассказал, что, согласно статистическим данным, по итогам заседаний ФРС, как правило, доллар укрепляется. Именно это сейчас и наблюдается, передает «Свободная пресса».

По словам эксперта, рубль сейчас продолжает страдать от коррекции цен на нефть. Налоговый период подошел к концу и перестал оказывать поддержку российской валюте. В то же время Минфин увеличил свои интервенции до рекордных показателей.

«Все эти факторы не позволили рублю воспользоваться ростом спроса на риск, который наблюдается после заседания ФРС на большинстве рынков», — отметил Голубовский.

К середине 5 ноября курс доллара на Мосбирже опустился до 71,25 рубля, евро — 82,16 рубля. Ожидается, что после кратковременной паузы американская валюта поднимется, но не более чем до 73 рублей.