Каждый 20-й житель Украины готов на вооруженное восстание в случае ущемления своих прав
Федеральное агентство новостей

Добиваться справедливости по отношению власти к народу с оружием в руках готовы 6% опрошенных украинцев. Соответствующие данные привели в Украинском институте будущего.

Всем респондентам был задан вопрос «Что вы будете делать, если ваши права и свободы нарушаются, на какие акции и формы протеста вы готовы?». Каждый 20-й житель страны выразил готовность напомнить властям, что они являются слугами народа, в форме вооруженного протеста. Некоторые из опрошенных также упоминали такие формы демонстраций, как перекрытие автомобильных дорог и пикетирование.

По результатам исследования института, больше 50% украинских граждан уверены в нарушении своих прав и свобод. Однако большинство из них заявили, что не готовы к радикальным действиям ради достижения справедливости.

Тем временем, вместо того чтобы уделять внимание социальной политике, Киев продолжает нагнетать ситуацию в Донбассе. По словам главы ДНР, в последние дни наблюдается эскалация со стороны позиций Вооруженных сил Украины, пишет «Царьград». Он выразил мнение, что таким образом власти пытаются отвлечь внимание граждан от реальных проблем внутри страны.