Белоусов: военная активность России в Крыму не превышает ее оборонительных потребностей
wikipedia.org  /  Andrey Legayev / CC BY 3.0

Военная активность России в Крыму не превышает ее оборонительных потребностей и является фактором стабильности в регионе. Об этом сообщил зампостпреда РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Андрей Белоусов.

Дипломат отметил, что Киев и Тбилиси во время заседания Первого комитета Генассамблеи в штаб-квартире ООН попытались вновь обвинить Москву в чрезмерной военной активности в Крыму.

«Нас обвиняли в чрезмерной военной деятельности в Крыму и прилегающей акватории Азовского и Черного морей. Опять говорилось, что военное присутствие в Крыму и акватории этих двух морей серьезно подрывает региональную безопасность, то есть европейскую, и что это даже представляет угрозу для глобальной безопасности. Мы эти обвинения отвергали, они абсолютно беспочвенны», — цитирует Белоусова РИА Новости.

Присутствие ВС РФ на полуострове полностью легитимно. Представитель МИД напомнил, что Россия имеет право вести на своей территории военную деятельность, которую считает необходимой для обеспечения защиты граждан и целостности страны. Москва не проводит никаких активностей, превышающих оборонительные потребности.