«Обозреватель» обвинил шоумена Максима Галкина в оскорблении украинского языка
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Известный российский шоумен, юморист и телеведущий Максим Галкин стал объектом критики со стороны украинских СМИ. Причиной этому послужил очередной выпуск YouTube-шоу «Музыкалити», в котором пародист якобы унизил официальный язык соседнего государства.

Шоу «Музыкалити», выходящее на YouTube-канале Gazgolder, сталкивает артистов старого и нового поколений. В очередном выпуске передачи в студии встретились актер Никита Джигурда и украинский блогер и музыкант Альберт Васильев, более известный как Киевстонер.

В определенный момент шоу разговор гостей зашел об Украине, после чего Галкин в шутку попросил зрителей «сменить настройки, чтобы переключиться на русский язык», после чего продекламировал, как пишет «Обозреватель», «позорно» переделанную версию стихотворения поэта Тараса Шевченко. Этим он якобы оскорбил украинский язык.

Шоумен Максим Галкин в начале ноября пополнил черный список минкульта Украины как лицо, «угрожающее национальной безопасности» страны. Артист пока никак не отреагировал на такое решение украинского ведомства.