Посольство России: ВС США безрассудно оставляют после себя хаос по всему миру
idf.il  /  תנאי שימוש

Соединенным Штатам следует «посмотреть в зеркало», так как именно американские военные, «разгуливающие» по всему миру, оставляют после себя хаос. Об этом заявило посольство России в США после заявлений Вашингтона о действиях ВС РФ возле украинских границ.

Речь идет о заявлении представителя Пентагона Джона Кирби. Конгресмен отметил, что Соединенные Штаты отслеживают «необычные» действия российских военных вблизи Украины. Однако более точной информации не последовало.

«Мы озадачены озабоченностью пресс-служб Госдепартамента и Пентагона деятельностью наших вооруженных сил на национальной территории в пределах границ РФ. Посмотрите в зеркало. Это Вооруженные силы США безрассудно разгуливают по всему миру и оставляют после себя хаос», — уточнили в посольстве.

Ранее газета The Washington Post писала, что американские чиновники обеспокоены якобы «возобновлением наращивания численности российских войск» у украинских границ. США зафиксировали такую «активность» ВС РФ после российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021».

Кроме этого, издание Politico опубликовало спутниковые снимки российской техники якобы у украинских границ в Смоленской области. Авторов никак не смутил тот факт, что регион никак не граничит с Украиной, пишет «Свободная пресса».

В МИД России опровергли сообщения американских СМИ о стягивании войск. Представитель Кремля Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва перемещает войска в пределах своей территории на свое усмотрение. Смена дислокации российских войск не угрожает другим странам, включая Украину.