Захарова сравнила миграционный кризис в ЕС со странной ситуацией из рассказа про Мюнхгаузена
instagram.com  /  @mzakharovamid

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала ситуацию со строительством заграждений на границах европейских стран из-за притока беженцев. Дипломат назвала странным происходящее и напомнила о ситуации с конем из рассказа про барона Мюнхгаузена.

По словам дипломата, Литва приступила к возведению высокого забора на границе с Белоруссией. Польша тоже планирует построить стену, которая будет оборудована датчиками.

Также Захарова рассказала, что недавно немецкие СМИ опубликовали шокирующее расследование и видео с границ Евросоюза. Обнародованные материалы демонстрируют, как «высокие правочеловеческие стандарты» Европы применяются на практике.

Представитель МИД привела в качестве сравнения отрывок из рассказа «Полконя. Приключения барона Мюнхаузена» про коня, который не мог утолить жажду. Он пил несколько часов и не мог оторваться от колодца, пишет автор.

«Я посмотрел назад и от удивления чуть не свалился с седла. Оказалось, что вся задняя часть моего коня была отрезана начисто и вода, которую он пил, свободно выливалась позади, не задерживаясь у него в животе! От этого за моей спиной образовалось обширное озеро. Я был ошеломлен. Что за странность?» — написала Захарова в Telegram.

Захарова сравнила миграционный кризис в ЕС со странной ситуацией из рассказа про Мюнхгаузена
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Возвращаясь к ситуации с мигрантами, она усомнилась в истинном предназначении заграждений. Стену строят не столько от проникновения беженцев, сколько для их сохранения в границах Евросоюза, заключила дипломат.

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о влиянии нелегальной миграции на распространение коронавируса. Политик предложил открыть для беженцев коридоры на Запад через венгерскую территорию, пишет RT.