Политолог Сосновский указал на риск срыва формирования коалиции в бундестаге
vk.com  /  Alexander Sosnowski

Процесс формирования новой коалиции Правительства Германии рискует быть сорванным, заявил немецкий политолог Александр Сосновский.

По итогам состоявшихся в Германии выборов ни одна из представленных партий не набрала достаточного количества голосов для получения парламентского большинства. В связи с этим первая тройка политических сил вынуждена сформировать коалицию с распределением ролей.

Однако, по информации политического эксперта, над этим процессом нависла серьезная угроза. Это четко прослеживается из-за истерики «Зеленых», которые якобы недовольны продолжительностью переговоров между партиями. В действительности дела обстоят по-другому.

«Хитрые "Зеленые" понимают, что попали в западню из-за поспешного обещания отказаться от ограничений по вирусу к марту 2022 года. Скорее всего, ограничения будут не сняты, а ужесточены», — сказал он.

Это обернется для «Зеленых» потерей электоральной поддержки, что недопустимо для партии, которая заняла третье место на выборах. Таким образом, вполне можно ожидать очередное «перемешивание колоды» в правительстве, резюмировал он.

Больше всего голосов на выборах получили депутаты Социал-демократической партии Германии — 26,4%. Вслед за ними идет Христианско-демократический союз с результатом 22,5%.