Модели АвтоВАЗа могут подорожать в седьмой раз за год
lada.ru  /  ПАО «Автоваз»

Российский автомобильный рынок сейчас находится в том состоянии, когда спрос превышает предложение. Дефицит машин, в частности моделей АвтоВАЗа, ведет к тому, что цены на них начинают расти, пояснил исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Эксперт отметил, что российский производитель может уже в седьмой раз с начала года поднять цены на свои автомобили. Модели АвтоВАЗа рискуют подорожать в течение года в среднем на 10-15%. В денежном выражении, по словам эксперта, это составит от 30 до 50 тысяч рублей.

«Это объективно небольшая наценка. Альтернативы АвтоВАЗу в своем ценовом сегменте не будет, а все прочие автомобили, как производящиеся в РФ, так и ввозимые сюда, тоже дорожают. У производителей просто нет выхода. Чтобы при сократившихся на 30-50% продажах оставаться прибыльными, цены нужно поднимать», — считает Тузов.

Последний раз российский производитель «АвтоВАЗ» поднимал цены на свою продукцию 18 октября. В результате стоимость автомобилей Lada увеличилась в среднем на 1,5%.