Ледовое шоу Ильи Авербуха заставило Татьяну Тарасову встать с инвалидного кресла
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова посетила ледовый спектакль хореографа Ильи Авербуха «Анна Каренина». Оглушительный успех шоу заставил звездную фигуристку подняться с инвалидного кресла.

Тарасова и Авербух сохраняют теплые отношения на протяжении многих лет. Их объединяет не только работа в прошлых проектах, любовь к фигурному катанию, но и шоу «Ледниковый период» на Первом канале, в рамках которого Тарасова выступает главной судьей, а Авербух — продюсером и тренером.

Спектакль «Анна Каренина» пришли увидеть множество людей. Сама Тарасова расположилась в первом ряду. Вот уже много лет тренер передвигается на инвалидном кресле из-за замененных десять лет назад позвонков. После операции Тарасова смогла вернуться к привычной деятельности, почти забыв о недуге, но спустя полгода боли вернулись, и тренер была вынуждена сесть в инвалидное кресло. Даже дома мастеру фигурного катания требуется помощь посторонних — ее муж скончался, а детей нет.

Несмотря на сильные муки, Тарасова может себе позволить встать с кресла по особым поводам. Так, она не смогла не выразить свое восхищение другу и коллеге Илье Авербуху: судья встала с коляски и поцеловала фигуриста в знак признательности за проделанную работу.

«Вчера на спектакле Ильи Авербуха "Анна Каренина". Всем браво. Спасибо болельщикам за фото и видео», — написала судья в блоге в Instagram.

Ледовое шоу Ильи Авербуха заставило Татьяну Тарасову встать с инвалидного кресла
Prt Scr instagram.com / @t.a.tarasova

Татьяна Тарасова остается бессменным членом судейской коллегии шоу «Ледниковый период» вот уже седьмой сезон. Она не подбирает выражения и всегда говорит то, что думает насчет выступления участников. Многие конкурсанты обвиняют ее в излишне жесткой критике.