Политолог Гаспарян высмеял эпичный провал директора ЦРУ в Москве
wikipedia.org  /  U.S. Department of State / Public Domain

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс во время визита, сам того не понимая, подставил и всю американскую разведку и внешнюю политику США в целом.

Сам визит директора ЦРУ в столицу РФ можно назвать эпичным провалом, а то, что Бернс прилежно реализовал цель своей поездки, лишь усугубило ситуацию. Таким мнением с подписчиками поделился российский политолог Армен Гаспарян, иронично отметив, что в Москве главный американский разведчик показал всему миру, как сильно деградировала не только его структура, но и все связанные с внешней политикой США службы. Эксперт напомнил, что, по данным CNN, Бернс приезжал в Россию, чтобы предостеречь по украинскому вопросу и выяснить истинную мотивацию Москвы.

«Я не знаю, как вы, а я с глубокой тоской прочитал эту новость. США теперь можно только пожалеть. Вот раньше Соединенные Штаты обладали почти 100%-ной информацией обо всем, что происходит в нашей стране. Ну это я имею в виду эпоху холодной войны. Целый штат советологов создавал аналитические доклады о настроениях в советском обществе, о планах партийной элиты. Американцы точно знали, что происходит в нашей стране.

Еще примерно 35 лет назад они понимали все процессы в СССР. Теперь же тех советологов сменили не пойми кто, и директор ЦРУ терпит просто эпичный провал, демонстрируя всему миру, что США вообще ничего не знают, что происходит в РФ. Мало того, он еще и прилежно делает то, зачем приехал (то есть спрашивает о мотивации и предупреждает по Украине), выставляя свое ЦРУ уж совсем на посмешище в первую очередь перед нашими спецслужбами. Какая уже, к черту, Украина с таким-то провалом?» — высмеял Гаспарян директора некогда грозного разведуправления.

Политолог Гаспарян высмеял эпичный провал директора ЦРУ в Москве
Global Look Press / CIA / Globallookpress.com

Политолог подчеркнул, что своим визитом и поведением в Москве Бернс нанес мощнейший удар по репутации Вашингтона, лишний раз убедив всех, что гегемон окончательно сдулся.

Ранее украинский политолог Руслан Бортник указал на главный подвох энергетической спасательной операции, проведенной РФ и Белоруссией на Украине.