Политолог Асафов предупредил о планах Киева решить крымский вопрос через войну в Черном море
Федеральное агентство новостей

Крымские амбиции киевского руководства могут обернуться вооруженным противостоянием в Черном море, заявил политолог Александр Асафов.

В комментарии для RT эксперт оценил недавнее заявление украинского посла в Вашингтоне Оксаны Макаровой. Она призывала западных союзников нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. В этом высказывании политолог рассмотрел не только демонстрацию лояльности Североатлантическому альянсу, но и попытки Киева решить крымский вопрос через войну между Россией и Соединенными Штатами.

«Это подчеркивает лояльность и демонстрирует некую надежду, в частности со стороны Украины, что крымский вопрос, который украинская власть постоянно поднимает на различных круглых столах, выступлениях и планах, решат за них США», — рассказал политолог.

Политолог Асафов предупредил о планах Киева решить крымский вопрос через войну в Черном море
Федеральное агентство новостей /

По его словам, украинские чиновники надеются, что однажды в Черное море зайдет американский эсминец под командованием некоего «безумного капитана», который спровоцирует Россию на «неадекватные действия». Такая авантюра неизбежно обернется вооруженным противостоянием, последствия которого Киев надеется использовать в личных интересах, объяснил политический аналитик.