Стюардессы назвали опасной для здоровья привычку пассажиров ходить босиком в самолете
pixabay.com

Стюардессы предупредили, что пассажиры самолетов рискуют подхватить опасные грибковые инфекции, если будут ходить в туалет без обуви.

Путешественники подвергаются воздействию вредных бактерий, если они передвигаются по салону самолета босиком. Существует вероятность перенести эти бактерии на ковры в гостиничных номерах, автомобильные коврики и так далее.

«Да, самолеты сейчас чистят намного больше, чем раньше, но все равно это не ваш дом», — подчеркнула бортпроводница Рейвен Джонсон.

Стюардессы назвали опасной для здоровья привычку пассажиров ходить босиком в самолете
unsplash.com / Steven Thompson

А одна из стюардесс на платформе Reddit написала, что в девяти случаях из десяти жидкость на полу в самолете — это не вода. По словам девушки, туалеты зачастую грязные, поскольку подвергаются глубокой очистке только в конце маршрута.

«Представьте, как туалеты прекрасны в конце 12-часового полета, когда ими пользуются 200 человек», — добавила она.

Кроме того, ходить босиком не только негигиенично, но и может поставить под угрозу безопасность в случае авиакатастрофы. Если человек босой, ему будет труднее добраться до безопасного места из-за всевозможного мусора и неудобных поверхностей.

Эксперт Scott's Cheap Flights Уиллис Орландо ранее перечислил фразы, которые пассажирам нельзя говорить стюардессе. Большие неприятности могут ожидать человека при упоминании о террористах, взрывчатых устройствах, оружии и ножах.