Клипмейкер Ирина Миронова заявила, что российские звезды платят за ролики около 2 млн рублей
instagram.com  /  @irinamironovamain

Звезды российской сцены не скупятся на съемки музыкальных клипов, которые являются одной из составляющих успеха в шоу-бизнесе. Клипмейкер Ирина Миронова рассказала, сколько знаменитости готовы отдать за качественный клип.

Артисты, только начинающие свой путь к вершине музыкального олимпа, платят за клипы порядка 300-500 тысяч рублей. Такой бюджет Миронова назвала оправданным, поскольку неизвестным широкому слушателю исполнителям нужно выйти на рынок и получить фидбэк от аудитории.

Звезды, уже сделавшие себе имя, чаще всего закладывают в бюджете клипа от 1,5 до 2 миллионов рублей. Это позволяет им претендовать на хорошие гонорары.

«Это самый популярный вариант сегодня в шоу-бизнесе. Все думают, что звезды богатые и крутые, поэтому второй эшелон клипов и существует для того, чтобы создать сказку, в том числе и бюджетную. В результате хорошо снятого клипа, который выглядит дорого, у звезды появляются шансы на хорошие гонорары», — рассказала Миронова в беседе с РИА Новости.

Существует, по словам специалиста, и третья группа клипов, стоимость которых стартует от 5 миллионов рублей. При этом рекордсменом по части денег, выделенных на съемки видео, является группа «Ленинград», выпустившая серию высокобюджетных клипов стоимостью порядка 20-30 млн рублей каждый.