Японская аудитория Traffic News назвала «Ниву» идеальным внедорожником
lada.ru

Российский автомобиль производился в неизменном виде на протяжении 40 лет. Это впечатлило японских читателей издания Traffic News. Пользователи положительно высказывались о машине, передает Общественная Служба Новостей.

Автомобиль назвали «идеальным внедорожником» из-за его доступности, ретро-дизайна и надежности. Многих японцев в «Ниве» привлекает простая форма ее корпуса и традиционные дизайнерские решения, такие как, например, круглые фары, которые теперь редко применяются.

Часть пользователей обратила внимание на низкую стоимость автомобиля. Они сравнили показатели с производством в своей стране. Свое мнение по этому вопросу высказал человек с ником Rew.

«Пятидверная версия стоит 3,35 миллиона иен (примерно 2,1 миллиона рублей. — Прим. ред.). Японские авто стали стоить слишком дорого, поэтому "Нива" — неплохой вариант», — сказал он.

Другой японец выразил надежду на последующее развитие модели. По его мнению, компании Nissan следовало бы объединить усилия с российскими автопроизводителями.

«Было бы хорошо, если бы "Нивой" занялся Nissan, входящий в концерн Renault, но, похоже, что с учетом надежности это невозможно», — сказано в комментарии.

Продукция автомобильной промышленности Китая пользуется все большей популярностью у российских водителей. Согласно статистике, дилеры продали более 11 тысяч машин за сентябрь.