Трамп заподозрил, что Болдуин мог сам зарядить пистолет перед выстрелом в оператора
wikipedia.org

Голливудский актер Алек Болдуин мог умышленно выстрелить в оператора Галину Хатчинс из оружия, которое сам зарядил патроном с боевой пулей. Об этом сообщил экс-президент США Дональд Трамп.

Съемки вестерна «Ржавчина» были приостановлены после трагического инцидента, в результате которого погибла оператор Галина Хатчинс. Она скончалась от боевой пули, оказавшейся в реквизитном оружии исполнителя главной роли Алека Болдуина.

Бывший президент США Дональд Трамп прокомментировал происшествие. Политик признался в The Chris Stigall Show, что Болдуин мог самостоятельно зарядить оружие боевым патроном.

«Как можно взять ружье, заряжено оно или не заряжено, и навести его на кого-то, кого даже нет в фильме? Просто навести оружие на этого человека и нажать на курок. Знаете, это ужасно, но я думаю, возможно, он сам его зарядил», — заявил Трамп.

Поделившись подозрениями, политик отметил, что никогда не поступил бы подобным образом на месте Болдуина. Трамп подчеркнул: актер каким-то образом причастен к той трагедии.

Сын экс-президента Дональд Трамп — младший также отреагировал на трагедию. Он попытался заработать на смерти Галины Хатчинс, организовав продажу футболок с надписью «Болдуин убивает людей».