Болгарские читатели издания «Факты» вступились за Россию в вопросе Путина и Крыма
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Читатели болгарской газеты «Факты» высмеяли Украину за критику в адрес президента России Владимира Путина, посетившего Крым.

Путин прибыл в Крым на празднование Дня народного единства, что вызвало гнев киевских властей. В Болгарии с Украиной не согласились и высказали мнение, что власти страны живут в своем воображаемом мире, где они в подобных ситуациях как будто что-то решают.

«Так называемые украинцы становятся все более раздражающими для Европы», — высказался комментатор с ником Не може да бъде.

Он описал сценарий по развалу страны: когда всем надоест возиться с Украиной, ее попросту разделят на части и останется лишь западное население со значимостью, сопоставимой с Северной Македонией.

«Какие же дураки сидят в Киеве, неужели они не понимают, что Крым навсегда останется их заветной мечтой», — иронизирует пользователь Братчет.

Болгарские читатели издания «Факты» вступились за Россию в вопросе Путина и Крыма
Федеральное агентство новостей / Евгения Авраменко

«Надо разделить ее на Западную, с ее бандеровцами, со столицей во Львове и Восточную со столицей в Киеве, в котором русскоязычное население обретет свое государство!» — такой сценарий не исключил еще один комментатор.

Болгары напомнили, что Крым воссоединился с Россией в результате легитимного референдума, поэтому Украине пора забыть о полуострове.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко посетовал, что Путин не позвал его в Севастополь на празднование Дня народного единства 4 ноября. Он признался, что с удовольствием бы посетил мероприятие.