Банки России заявили о снижении клиентопотока во время ноябрьских нерабочих дней
ФБА «Экономика сегодня»

Банки России сообщили, что в течение первой недели ноября, которая была объявлена нерабочей в связи с повышением заболеваемости коронавирусом в стране, их клиентопоток снизился. Об этом представители кредитных учреждений рассказали «Известиям».

Финансовые организации отметили, что в интересах клиентов их офисы все эти дни были открыты. В частности, отделения «Росбанка» работали в стандартном режиме. Однако, несмотря на это, клиентопоток сокращался на 10–40%. Такими данными поделилась директор департамента аналитического менеджмента и развития отношений с клиентами организации Екатерина Алиева.

«Поток граждан в отделениях банка на прошлой неделе — 28 и 29 октября — вырос на 10% по сравнению с аналогичными днями предыдущей. Однако на этой он упал и 1 ноября был на 14% меньше, чем неделей ранее», — о такой тенденции рассказали в «Открытии».

Поток клиентов в офисах ВТБ незначительно сократился относительно предыдущей недели, отметили в банке, подчеркнув, что снижение компенсируется стабильно высокой онлайн-активностью пользователей. В «Абсолют Банке» сейчас уровень посещений соответствует показателям выходного дня, уточнил управляющий директор Иван Любименко.

Сервис по поиску работы SuperJob и финансовый супермаркет «Банки.ру» представили рейтинг самых надежных кредитно-финансовых организаций страны. Лидером опроса среди респондентов стал Сбербанк России.