Алексей Кудрин указал на неготовность системы здравоохранения к глобальным потрясениям
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Пандемия коронавирусной инфекции продемонстрировала неготовность систем здравоохранения и социальной поддержки в мире к каким-либо глобальным потрясениям.

По разным оценкам потери мировой экономики от пандемии составляют от 4 до 10 трлн долларов. Об этом заявил глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

«Однако ущерб от пандемии не исчерпывается только финансовыми потерями. Системы здравоохранения, социальной поддержки показали неготовность к глобальным потрясениям», — подчеркнул он в видеообращении к участникам III Международного муниципального форума стран БРИКС.

По словам руководителя ведомства, Счетная палата с начала пандемии активно включилась в процесс аудита наиболее пострадавших отраслей. Благодаря совместной работе с органами власти российским медикам доначислили стимулирующие выплаты на общую сумму 251 млн рублей, подчеркнул Кудрин.

Счетная палата ранее указала на недостатки формирования бюджета в регионах России. Например, некоторые субъекты страны при составлении бюджета закладывают слишком большой дефицит.