Спрос россиян на доставку продуктов и готовой еды вырос в нерабочую неделю
pxhere.com

Российские рестораны, службы доставки и заведения быстрого питания вновь переориентируются для работы на заказ. Об этом рассказал генеральный директор агентства INFOline Иван Федяков. Его слова приводит «Российская газета».

Граждане России заказывают больше готовой еды из ресторанов и продуктов из магазинов. Несмотря на кратный рост, выручка заведений не превышает 21% от той, которую организации получают обычно. Специалисты предполагали, что по итогам 2021 года продажи через интернет могут вырасти втрое.

«Даже высказывались опасения, что спрос будет удовлетворен и новых заказов будет меньше. Но спрос остался на высоком уровне», — сказал Федяков.

Полностью оценить значение нерабочих дней для бизнеса и страны пока нельзя. Такое мнение высказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он заявил, что эффект от этих мер будет понятен к концу следующей недели.