Финансовый конгломерат Уоррена Баффета нарастил рекордные объемы свободного кеша
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Барсукова

Денежная «подушка» компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway в третьем квартале текущего года достигла рекордного значения. Об этом пишет РБК.

Сейчас свободный кеш финансового конгломерата находится на уровне 149,2 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные отчетности холдинга. Предыдущий рекорд был зафиксирован во втором квартале 2020 года и составил 146,6 млрд долларов.

При этом компания увеличила объем программы обратного выкупа, который достиг порядка 7,6 млрд долларов. В первом и втором кварталах этого года на указанные цели было направлено 6,6 млрд и 6 млрд долларов соответственно.

Операционная прибыль Berkshire Hathaway в третьем квартале 2021 года выросла на 18%, в денежном выражении это 6,47 млрд долларов. В первом и втором кварталах показатель увеличивался на 19,5% и 21% соответственно.

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск имеет капитал на сумму в 302,4 млрд долларов. Об этом сообщило агентство Forbes Real-Time. Он стал первым в истории человеком с состоянием более 300 млрд долларов.