Аналитик Александров спрогнозировал цены на нефть до конца 2021 года
ФБА «Экономика сегодня»

По мере «затухания» энергокризиса в ЕС наиболее вероятно завершение года в районе 78-80 долларов за баррель нефти марки Brent, заявил начальник управления аналитических исследований ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров.

Стоимость черного золота будет зависеть от двух факторов: выхода новых объемов иранской нефти на мировой рынок, а также возможного расформирования ОПЕК+, добавил эксперт в беседе с агентством «Прайм». При этом вероятность того, что сырье из Ирана действительно выйдет на рынок, по-прежнему возрастает.

«Нефть долгое время пыталась пробиться к 90 долларам за баррель, однако сил для этого явно не было, так что технически назревавшая коррекция быстро реализовалась, как только появилась важнейшая новость о готовности всех сторон вернуться к иранской ядерной сделке 2015 года», — отметил Александров.

Страны ОПЕК+ во главе с Россией и Саудовской Аравией не стали корректировать план по увеличению добычи нефти после призывов президента США Джо Байдена, сообщала ранее газета The New York Times. Представители картеля уверены, что управление энергетическим рынком должно осуществляться путем согласования всех объемов.