Политолог Рар: украинский посол в ФРГ Мельник создает только провокации
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Власти Германии устали от бесконечных провокаций посла Украины в Берлине Андрея Мельника. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар.

Посол Украины в очередной раз отличился выпадом в адрес руководства Германии. Мельник обвинил ФРГ в нарушении обязательств по соглашению об ассоциации между Киевом и Евросоюзом. Причиной такого утверждения является отсутствие консультаций между Украиной и Германией по вопросам «Северного потока — 2». Дипломат назвал проект российского газопровода ножом в спине, который влечет за собой огромную потерю доверия к ФРГ в течение следующих десятилетий.

Политолог Рар побеседовал с корреспондентом газеты «Взгляд» и заявил, что руководство Германии будет игнорировать подобные заявления посла Украины. Берлин привык к «торговле русофобией» со стороны Киева, который «все валит на Россию». Новый выпад дипломата демонстрирует современную внешнюю политику Украины, поэтому за ним последует очевидная реакция, пояснил эксперт и жестко прошелся по представителю Киева в Германии.

«На украинского посла в Берлине Андрея Мельника многие уже давно махнули рукой. Его заявления расценивают как провокации. Он переворачивает факты», — заключил Рар.

Посол Украины ранее заявил, что решение уходящего Правительства ФРГ поддержать «СП-2» шокировало Киев. Мельник раскритиковал Берлин за позицию по проекту газопровода.