Российским водителям назвали топ-3 ошибок управления машиной с «автоматом»
pixabay.com

Некоторые водители не замечают, что пересев с «механики» на «автомат» продолжают пользоваться привычками, присущими для вождения автомобиля с МКПП. «Российская газета» перечислила некоторые из них.

Во-первых, это переключение коробки на нейтральную передачу (N) при езде накатом. Это ведет к сильному изнашиванию трансмиссии, когда ее масляный насос отключается прямо во время движения.

Второй ошибкой является неправильная буксировка. При ней водитель просто ставит коробку в нейтральное положение и глушит двигатель. Вследствие такого действия отключается масляный насос, что в разы ускоряет неминуемый капитальный ремонт коробки передач.

Третьим просчетом эксперты назвали парковку на крутом уклоне. Трансмиссионное масло в таком положении уходит далеко от заборника насоса. Это чревато тем, что при запуске мотора оно не сразу поступает в коробку или поступает в недостаточном количестве.

Кроме того, эксперты рассказали россиянам о преимуществах и недостатках «переобувания» автомобиля с использованием готового комплекта колес.