18 +
Поиск
Общество

Белоруссия возобновила поставки электроэнергии на территорию Украины. Данное решение прокомментировал государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

По его словам, не нужно драматизировать продажу Минском электричества Киеву. Он объяснил, что Белоруссия выполняла свои договорные обязательства перед украинскими потребителями. Мезенцев призвал не связывать союзнические настроения и ожидания Москвы от Минска, когда речь идет об энергетике, об этом он сообщил в эфире программы «Соловьев Live».

«Надо в конце концов пополнять и белорусскую казну и обслуживать внешний долг. Продажа электроэнергии — это форма возврата кредитных средств, хотя не сегодня, но завтра. Давайте не будем драматизировать», — объяснил госсек Союзного государства.

Украина испытывает кризис энергетических ресурсов. Кроме электричества, в стране наблюдается дефицит угля. В связи с этим страна обратилась с запросом не только к Белоруссии, но также попросила помощи у Словакии, передает телеканал «360».