Экономист Тараповский посоветовал инвестировать для накопления средств на учебу
pixabay.com  /  stevepb

Некоторые россияне считают, что стоимость обучения в лучших российских вузах является слишком высокой. Однако накопить на образование детей вполне возможно при грамотном подходе, считает экономист Алексей Тараповский.

Эксперт рассказал, что первым делом нужно сформировать некоторую первоначальную сумму, а затем найти правильный метод для ее приумножения. Одним из способов увеличить накопления могут стать инвестиции, среди которых самым простым является брокерский счет. Об этом Тараповский сообщил в интервью РИА Новости.

«Брокерский счет или индивидуальный инвестиционный счет — уже хорошо знакомый многим метод инвестиций. Инвестор с помощью брокера открывает счет, покупает и продает акции, облигации, получает доход за счет изменения их рыночной стоимости и выплаты дивидендов», — объяснил экономист.

Достоинство данного метода в том, что доходность никак не ограничена и может достигать до 20% годовых. Однако он также несет в себе определенные риски, поскольку инвестор не застрахован от убытков, заключил Тараповский.

Еще одним способом приумножить свои накопления являются долгосрочные вклады в банках. Финансист Бородкин рассказал, как правильно заработать на процентах по ним, передает телеканал «360».