Руководство ООН оставило без внимания смерть девочки под колесами автобуса миротворцев в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Рычков

Сотрудники миротворческой миссии ООН в ЦАР стали виновниками смерти 15-летней девочки. Однако руководство МИНУСКА оставило это без внимания, сообщил пресс-секретарь главы республики Альберт Ялоке Мокпем.

Как отметил политик, это далеко не первый подобный инцидент с участием миротворцев. При этом руководство миссии продолжает игнорировать жертвы среди жителей ЦАР. Мокпем призвал виновных в гибели девочки ответить за свои действия, а также задался вопросом, какова настоящая цель ООН в республике, передает Федеральное агентство новостей.

«Смерть этой девочки не имела никакого значения для тех, кто писал комментарии от МИНУСКА. Здесь мы задаемся вопросом... Кто является настоящим врагом, победить которого они приехали? Кто этот враг? Это FACAИх союзники: россияне и руандийцы? Или же это вооруженные группировки, для подавления которых они прибыли?» — сообщил Мокпем.

Инцидент с участием сотрудников ООН произошел 1 ноября на территории резиденции президента республики Фостен-Арканжа Туадера. Автобус с миротворцами совершил незаконное проникновение на объект с попыткой заснять его, однако встретил сопротивление со стороны бойцов национальной армии (FACA). В попытке скрыться нарушители насмерть сбили 15-летнюю девочку Люмьер, а затем покинули территорию резиденции.