Яд скорпиона может стать основой спасительного лекарства от коронавируса
pixabay.com

Совместная группа ученых из Абердинского университета в Шотландии и Университета Суэцкого канала в Египте провела исследования с целью узнать, способен ли яд скорпиона помочь в борьбе с мутациями коронавирусной инфекции.

Скорпионы считаются одними из древнейших обитателей на Земле, а их яд представляет собой некий «удивительный коктейль» из биологически активных пептидов. Часть из них отлично подходит для борьбы с бактериями и вирусами, заявили эксперты в пресс-релизе, опубликованном на сайте одного из вузов.

Пептиды защищают яд скорпиона от микробов, а значит, вероятно, могут справиться и с угрозой заражения коронавирусной инфекцией, считают ученые. По задумке специалистов, необходимо очистить генетический материал этих членистоногих от токсинов с целью выделения необходимых противовирусных компонентов.

«Мы уже убедились, что они содержат чрезвычайно сильные биологически активные пептиды, и полагаем, что нас ждет еще много новых открытий», — заявил доктор Ваэль Хусейн.

Врач-диетолог Наталья Круглова ранее рассказала об основах питания до и после вакцинации от коронавируса, информирует телеканал «360».