Экономист Миронов предупредил о росте цен на технику и продукты к Новому году
ФБА «Экономика сегодня»

Стоимость пяти категорий товаров возрастет к Новому году. Об этом сообщил экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Эксперт объяснил, что на мировом рынке продолжается рост цен. Подорожание коснется стоимости смартфонов, в частности речь идет о продукции компании Apple, а также автомобильных товаров, различной техники и некоторых продуктов. Об этом Миронов сообщил в интервью URA.RU.

«Есть дефицит товаров, где используются чипы, в частности в бытовой технике и автомобилях. Соответственно, в этих категориях происходит рост цен. Это же касается и производства некоторых моделей мобильных телефонов», — рассказал экономист.

По его словам, существует ряд факторов, влияющих и на стоимость определенных продовольственных товаров. Так, из-за роста цен на газ в Европе и удобрения подорожает гречневая крупа. Также, по словам Миронова, ожидается увеличение стоимости консервной продукции.

Помимо этого, из-за высокой инфляции и различных сезонных факторов к Новому году вырастет цена и на некоторые другие продукты. Так, ожидается подорожание овощной и молочной продукции, передает телеканал «360».