Süddeutsche Zeitung: США обратились к ЕС из-за войск России на границе с Украиной
Новостное агентство «Харьков».

Соединенные Штаты обеспокоены якобы наращиванием сил российской армии у границы с Украиной. В связи с этим они обратились к Европейской службе внешних связей и ряду государств Евросоюза, сообщила газета Süddeutsche Zeitung.

Данные сведения в американском посольстве в Берлине комментировать отказались. Однако его представитель подчеркнул, что «непоколебимая поддержка США суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии» не должна быть под вопросом. Издание сообщило, что американские представители также связались с дипломатами Германии, Франции и Великобритании.

«Причина — концентрация российских войск на границе с Украиной и связанный с этим высокий потенциал эскалации», — следует из публикации.

В последнее время западные страны сообщают о передвижении российских войск к украинской границе. Как следует из материала газеты The Washington Post, активность армии России возросла после проведенных совместно с Белоруссией учений «Запад-2021».

Пентагон также доложил о «необычной» активности российских войск на границе с Украиной. Об этом рассказал представитель минобороны США Джон Кирби, однако о каких именно действиях идет речь, он не сообщил, передает телеканал «360».