Аналитик Шульгин перечислил самые надежные валюты для хранения сбережений
ФБА «Экономика сегодня»

Опасения нового витка роста цен подталкивают россиян к поиску новых способов сохранения и приумножения сбережений. Сделать это можно с помощью эффективного портфеля валют, заявил глава отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин.

В отличие от консервативного портфеля, включающего рубль, доллар и евро, эффективно действуют вложения и в другую валюту. Из стран «Большой десятки» в него входят доллар США, канадский доллар, а также швейцарский франк. Кроме того, российский рубль также демонстрирует уверенный рост.

«Российский рубль с начала 2021 года — лидер роста к доллару (+4%) среди валют ЕМ (Emerging Markets. — Прим. ред.). Он является бенефициаром роста сырьевых цен, в частности на нефть и газ. Мы полагаем, что в ближайшие месяцы он и будет продолжать извлекать выгоду из конъюнктуры рынка энергоносителей», — подчеркнул Шульгин в беседе с агентством «Прайм».

Аналитик «Золотого монетного дома» Дмитрий Голубовский ранее заявил, что доллар укрепил позиции на новостях о заседании Федеральной резервной системы США. При этом рубль продолжает снижаться из-за коррекции цен на нефть и завершения налогового периода.